MUSCLER

Konto- und Datenlöschung

v1.5 · Gültig ab 2026-11-04
한국어English日本語Deutsch
Muscler-Konto löschen

Angemeldete Nutzer können ihr Konto in der App sofort löschen. Forenbeiträge, Kommentare und Chatnachrichten werden nicht gelöscht und bleiben als „Gelöschter Nutzer“ erhalten; löschen Sie daher vorher alles, was Sie nicht hinterlassen möchten.

Pfad in der App

  1. Bei Muscler anmelden
  2. Mein Bereich → Einstellungen
  3. Konto → Konto löschen
  4. Dauerhafte Löschung prüfen und bestätigen

Gelöschte Daten

Wir löschen E-Mail, Passwort und andere Anmeldedaten, Nickname, ID, Profilfoto und Bio, Social-Login-Verknüpfungen, Trainingsprotokolle und Nachweisfotos (einschließlich der Kommentare anderer dazu), Likes, Follows und Follow-Anfragen, von Ihnen erstellte Gruppen sowie Ihre Gruppenmitgliedschaften und Check-ins und Benachrichtigungstokens und -verläufe.

Daten, die erhalten bleiben

Forenbeiträge und Kommentare, Kommentare zu Trainingsprotokollen anderer Nutzer sowie Gruppenchat-Nachrichten werden nicht gelöscht, damit die Unterhaltungen anderer erhalten bleiben. Name und Profilfoto werden entfernt, als Verfasser wird „Gelöschter Nutzer“ angezeigt. Da wir Ihre Urheberschaft nach der Löschung möglicherweise nicht mehr prüfen können, löschen Sie bitte vorher alles, was Sie nicht hinterlassen möchten. Meldungen und Anfragen können aus Sicherheitsgründen und zur Klärung von Streitigkeiten aufbewahrt werden. Zur Zählung von Kontolöschungen speichern wir nur eine nicht identifizierende interne Mitgliedsnummer, das Registrierungs- und Löschdatum sowie die Registrierungsart.

Zeitpunkt und Widerruf

Die Löschung beginnt unmittelbar nach der Bestätigung. Danach können Sie sich nicht mehr anmelden und die Löschung weder wiederherstellen noch abbrechen. Wir betreiben kein separates Sicherungsarchiv. Verifizierte Abonnement-Transaktionskennungen und Status können nur so lange getrennt aufbewahrt werden, wie dies für Zahlungsstreitigkeiten, Betrugsprävention oder gesetzliche Pflichten erforderlich ist. Das Löschen des Kontos oder der App kündigt kein Abonnement im Apple App Store, bei Google Play oder in Apps in Toss; kündigen Sie es separat in den Kauf- oder Abonnementeinstellungen der jeweiligen Plattform.

Wenn Sie nicht auf die App zugreifen können

Löschung per E-Mail beantragen

Schreiben Sie von der mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adresse. Senden Sie niemals Ihr Passwort oder Social-Login-Token. Verifizierte Anträge bearbeiten wir normalerweise innerhalb von 7 Tagen.